Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Индии потребовали от соцсетей удалить информацию о местном штамме коронавируса

22 мая 2021
2 215
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство коммуникаций и информационных технологий Индии обратилось ко всем компаниям, владеющим социальными сетями, с требованием удалить любую информацию об индийском штамме коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо министерства.

Фото: AP / Ashwini Bhatia

Как отмечает «Би-би-си», письмо ведомства не было официально обнародовано, но его разослали информационным агентствам.

Согласно письму, социальные сети попросили «немедленно удалить» весь контент, в котором упоминается или подразумевается индийский штамм COVID-19. «Нам стало известно, что в интернете распространяется ложное заявление, которое подразумевает, что индийский штамм коронавируса распространяется по странам. Это полностью ложь», — говорится в письме.

Там также отмечается, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) «не связала» термин «индийский штамм» с вариантом коронавируса B.1.617.

Ранее правительство Индии опубликовало заявление, в котором говорится, что использование термина «индийский штамм коронавируса» безосновательно.

11 мая ВОЗ сообщила, что штамм коронавируса B. 1.617, впервые выявленный в Индии в прошлом году, вызывает «глобальное беспокойство» из-за высокого уровня заразности. По мнению ученых, этот вариант вируса может передаваться даже тем, кто уже переболел COVID-19.

20 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России выявили более десяти случаев индийского штамма коронавируса. 

По состоянию на 22 мая в Индии зафиксировали 26,2 миллиона случаев коронавируса. Страна занимает второе место в мире по этому показателю после США. Ежедневно в Индии выявляют около 300 тысяч человек, зараженных COVID-19.

Как сообщало издание The Times of India, ситуация с медициной в Индии усугубляется вспышкой грибковой инфекции, которой подвержены пациенты с ослабленным иммунитетом  и сахарным диабетом. 22 мая в индийском Джабалпуре выявили первый случай другой грибковой болезни, так называемой «белой плесени».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде