Власти Хабаровского края попросили Китай потушить лесные пожары

2 ноября 2015
4 258

Правительство Хабаровского края отправило письмо властям Китая с просьбой принять оперативные меры по ликвидации лесного пожара. Об этом в понедельник, 2 ноября, говорится в сообщении на сайте правительства Хабаровского края.

Задымление в Хабаровском крае. Фото: Валерий Спидлен / правительство региона

Письмо отправили в адрес главы Департамента охраны окружающей среды КНР провинции Хэйлунцзян Ли Пина, а также губернатора Еврейской автононой области Александра Левинталя.

По информации хабаровских властей, задымленность в регионе связана с массовым выжиганием сухой травы в приграничных районах. Всего около 200 очагов возгорания зафиксировано на территории КНР. В самом Хабаровском крае возгораний не было.

«При юго-западном ветре дым сносит прямо на Хабаровск. Такая ситуация, возможно, сохранится в течение недели», — говорится в сообщении.

Ранее власти Хабаровского края рассказали, что к задымлению на территории региона привело возгорание сухой травы на территории Китая.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю