Власти Греции опровергли сообщения о дефолте

14 апреля 2015
279 1

Греческие власти опровергли сообщения о грядущем дефолте страны по государственному долгу в случае срыва переговоров с кредиторами до конца апреля, сообщает во вторник, 14 апреля, Reuters.

«Греция, вновь к разочарованию некоторых, не готовится ни к какому банкротству — так же, как и ее кредиторы. Переговоры идут полным ходом к взаимовыгодному решению», — рассказали журналистам в правительстве Греции.

24 апреля Греция планирует договориться о промежуточном соглашении с кредиторами, по которому продолжится финансирование страны до достижения сошлашений о реструктуризации долга. В рамках действующей программы помощи страна еще не получила финансовую помощь в 7,2 миллиарда евро.

Накануне газета Financial Times писала, что Греция объявит дефолт по государственному долгу в том случае, если до конца апреля не будет достигнуто соглашение с международными кредиторами.
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера