Власти Греции опровергли сообщения о дефолте

14 апреля 2015
279 1

Греческие власти опровергли сообщения о грядущем дефолте страны по государственному долгу в случае срыва переговоров с кредиторами до конца апреля, сообщает во вторник, 14 апреля, Reuters.

«Греция, вновь к разочарованию некоторых, не готовится ни к какому банкротству — так же, как и ее кредиторы. Переговоры идут полным ходом к взаимовыгодному решению», — рассказали журналистам в правительстве Греции.

24 апреля Греция планирует договориться о промежуточном соглашении с кредиторами, по которому продолжится финансирование страны до достижения сошлашений о реструктуризации долга. В рамках действующей программы помощи страна еще не получила финансовую помощь в 7,2 миллиарда евро.

Накануне газета Financial Times писала, что Греция объявит дефолт по государственному долгу в том случае, если до конца апреля не будет достигнуто соглашение с международными кредиторами.
 

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю