Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Челябинской области сообщили о первом погибшем из-за пожаров в регионе

10 июля 2021
664
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Челябинской области из-за лесных пожаров погиб один человек, его тело нашли под завалами в поселке Джабык. Об этом сообщил губернатор области Алексей Текслер, говорится на его официальном сайте.

Фото: «Типичный Челябинск» / «ВКонтакте»

«К сожалению, у нас есть жертвы. В завале одного из домов поселка Джабык был обнаружен погибший мужчина 1943 года рождения», — сказал Текслер на заседании оперативного штаба. Губернатор добавил, что правоохранительные органы проверят, почему погибший не был эвакуирован с места пожара.

Текслер отметил, что доложил о ситуации в регионе президенту Владимиру Путину.

Как пишет издание 74.ru, погибший — 78-летний пенсионер. Дочь мужчины рассказала, что тот остался в доме, пытаясь потушить пожар. «Его пытались [забрать], но человека не скрутишь. Он был уверен, что он отстоит дом. Но 78 лет, силы не те. А силой его не увезти [было]», — рассказала она.

Накануне огонь от лесных пожаров распространился на два населенных пункта в Челябинской области — поселки Джабык и Запасное. Там сгорели 72 строения, в том числе 46 жилых домом. Площадь пожаров составила 14 тысяч гектар. С места эвакуировали 179 человек, 128 из которых — дети. За медицинской помощью обратились 18 человек.

Днем 10 июля МЧС России сообщило, что пожарные локализовали практически все очаги лесных пожаров в Челябинской области.

По словам Текслера, все пострадавшие из-за пожаров получат как минимум по 10 тысяч рублей. В случае частичной утраты имущества сумма дополнительной выплаты составит 50 тысяч рублей, а в случае полной — 100 тысяч рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде