Власти Чечни ответили на обвинения в оправдании убийцы учителя во Франции

9 декабря 2020
5 937

Журналисты ЧГТРК «Грозный» показали «объективную картину проходивших похорон» Абдуллаха Анзорова, убившего французского учителя, и никакого оправдания терроризма в сюжете не было. Об этом заявил помощник главы Чечни и министр информации и печати республики Ахмед Дудаев, сообщает «Чечня Сегодня».

«Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров сразу после теракта во Франции однозначно и недвусмысленно осудил его. Но также он подверг критике и действия французских властей, спровоцировавших произошедшее. Если бы они не поддерживали глумление над религией, то воспитанный в французском обществе Абдуллах Анзоров не пошел бы на такие противоправные действия» — заявил Дудаев. 

7 декабря телеканал «Грозный», показывая сюжет с похорон Анзорова, назвал его «жертвой провокации».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с этой оценкой и «абсолютно осуждают» убийство.

В октябре в пригороде Парижа Анзоров обезглавил учителя Самюэля Пати, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда на уроке, посвященном свободе слова. Полиция застрелила убийцу на месте, его похоронили в Чечне, где он родился.

Скриншот на превью: Grozny TV

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа