Власти Беларуси предложили Меркель создать коридор в Германию для двух тысяч мигрантов

18 ноября, 16:11
3 671
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время первого телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил Евросоюзу создать гуманитарный коридор для двух тысяч мигрантов, которые находятся на белорусско-польской границе. Об этом сообщила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

По ее словам, в этом случае Минск «берет на себя обязательство содействовать (насколько это возможно и при их [мигрантов] желании)» в отправке остальных пяти тысяч мигрантов на родину.

«И Ангела Меркель, согласно договоренностям, будет вести переговоры с ЕС, в том числе по организации гуманитарного коридора в Германию», — рассказала Эйсмонт.

Она утверждает, что Беларусь уже выполняет свои обязательства, так как 374 мигранта из Ирака согласились вернуться на родину. Эйсмонт добавила, что на сегодняшний день на территории Беларуси находятся около 7 тысяч беженцев, из которых две тысячи — в стихийном лагере на границе.

Миграционный кризис между Беларусью и ЕС обострился в ноябре 2021 года. Это произошло после того, как белорусско-польской границе собрались несколько тысяч мигрантов с Ближнего Востока. После неудачных попыток прорваться в Польшу мигранты разбили палаточный лагерь на границе. Из-за скопления мигрантов на границе польские власти стянули к границе несколько тысяч военных. 

15 и 17 ноября Ангела Меркель и Александр Лукашенко проводили телефонные переговоры, обсуждая миграционный кризис.  

Власти Польши утверждали, что за миграционным кризисом на границе с Евросоюзом стоит Владимир Путин. Российский президент говорил, что российские власти не причастны к этой ситуации. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Сегодня в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде