Власти Австралии решили не убивать «американского голубя». Его подозревали в нарушении карантина

15 января, 14:00
3 291

Австралийское министерство природы, воды и сельского хозяйства приняло решение не усыплять голубя Джо, которого подозревали в перелете в Мельбурн из американского Орегона. Власти заключили, что бирка на его ноге была поддельной, и птица скорее всего не пересекала океан, передает «Би-би-си».

В министерстве решили, что голубь не представляет биологической угрозы для Австралии, поэтому с ним больше не будут проводить никаких процедур.

Чиновники установили, что бирка повторяет настоящую из США, но является подделкой. До сих пор не известно, кто и зачем ее подделал, но менеджер Американского общества владельцев гоночных голубей рассказал Associated Press, что такие случаи происходят все чаще. Вероятно, это связано с их высокой стоимостью: одного гоночного голубя в ноябре продали за 1,9 миллиона долларов, установив мировой рекорд. 

Накануне Associated Press сообщила, что житель Мельбурна обнаружил у себя на лужайке истощенного голубя с американской биркой. Предполагалось, что он преодолел 13 тысяч километров над Тихим океаном или прибыл в Австралию на грузовом судне. Власти решили усыпить его из-за нарушения карантина: он мог занести на континент болезнь из США.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа