Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Австралии решили не убивать «американского голубя». Его подозревали в нарушении карантина

15 января 2021
3 298
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Австралийское министерство природы, воды и сельского хозяйства приняло решение не усыплять голубя Джо, которого подозревали в перелете в Мельбурн из американского Орегона. Власти заключили, что бирка на его ноге была поддельной, и птица скорее всего не пересекала океан, передает «Би-би-си».

В министерстве решили, что голубь не представляет биологической угрозы для Австралии, поэтому с ним больше не будут проводить никаких процедур.

Чиновники установили, что бирка повторяет настоящую из США, но является подделкой. До сих пор не известно, кто и зачем ее подделал, но менеджер Американского общества владельцев гоночных голубей рассказал Associated Press, что такие случаи происходят все чаще. Вероятно, это связано с их высокой стоимостью: одного гоночного голубя в ноябре продали за 1,9 миллиона долларов, установив мировой рекорд. 

Накануне Associated Press сообщила, что житель Мельбурна обнаружил у себя на лужайке истощенного голубя с американской биркой. Предполагалось, что он преодолел 13 тысяч километров над Тихим океаном или прибыл в Австралию на грузовом судне. Власти решили усыпить его из-за нарушения карантина: он мог занести на континент болезнь из США.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде