Власти Абхазии заявили, что протестующие захватили оружие в администрации президента

10 января, 13:39
2 419

В Абхазии протестующие, захватившие здание администрации президента, вскрыли оружейные комнаты службы охраны и завладели оружием, сообщил секретарь Совета безопасности республики Мухаммед Килба, передает «Интерфакс».

По его словам, власти ведут переговоры о возвращении оружия. Килба сообщил, что силовые ведомства переведены на усиленный режим службы, однако сегодня не планируют силой освобождать здание администрации.

Секретарь Совбеза Абхазии назвал ситуацию в республике «стабильной и контролируемой».

Обновлено. Глава МВД Абхазии поручил взять под круглосуточную охрану комплекс правительственных зданий и не допускать столкновений, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Протестующие захватили здание администрации президента Абхазии 9 января. Они требовали отставки президента Рауля Хаджимбы и проведения повторных выборов. Власти назвали это попыткой государственного переворота и допустили введение чрезвычайного положения.

После протестов парламент предложил Хаджимбе уйти в отставку, однако он объявил, что останется на посту.

Выборы президента Абхазии прошли в августе. Кандидат от оппозиции Алхас Квициния проиграл с перевесом в 1% голосов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09 Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 «Открытые медиа»: жена генерала ФСБ, участвующего в деле Ивана Сафронова, оказалась совладельцем «Библио-Глобуса» Сегодня в 18:16 Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю