Власти Москвы пообещали ужесточить меры против машин с закрытыми номерами

28 ноября 2016
1 531

Московские власти начнут активнее бороться с теми, кто закрывает номера на своих автомобилях или снимают их, чтобы избежать штрафов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. 

Если машина «стоит с нечитаемыми номерами», инспекторы будут «этот знак освобождать от всяких закрытий и, если парковка не оплачена, будут выписывать штраф», — уточнил Ликсутов.

По словам чиновника, он «дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль». «Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», — добавил Ликсутов.

По его словам, решение бороться с закрытыми номерами было принято в том числе для усиления антитеррористической безопасности в преддверии новогодних праздников.

По словам Ликсутова, с начала 2016 года на спецстоянку были отправлены более 4,5 тысячи автомобилей с нечитаемыми номерами или вообще без номеров. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю