Власти Москвы пообещали ужесточить меры против машин с закрытыми номерами

28 ноября 2016
1 530 0

Московские власти начнут активнее бороться с теми, кто закрывает номера на своих автомобилях или снимают их, чтобы избежать штрафов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. 

Если машина «стоит с нечитаемыми номерами», инспекторы будут «этот знак освобождать от всяких закрытий и, если парковка не оплачена, будут выписывать штраф», — уточнил Ликсутов.

По словам чиновника, он «дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль». «Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», — добавил Ликсутов.

По его словам, решение бороться с закрытыми номерами было принято в том числе для усиления антитеррористической безопасности в преддверии новогодних праздников.

По словам Ликсутова, с начала 2016 года на спецстоянку были отправлены более 4,5 тысячи автомобилей с нечитаемыми номерами или вообще без номеров. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера