Жители Владивостока вышли на пикет в поддержку арестованного мэра

Новости
13:25, 7 июня
762
0
Поделиться

Жители Владивостока вышли на пикет в поддержку арестованного мэра города Игоря Пушкарева. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает «Интерфакс».

Полицейские сообщили, что участники акции подали заявку на 500 человек. 

Активисты принесли плакаты с требованием освободить Пушкарева и вернуть во Владивосток. Они кричали «Свободу Пушкареву». Несколько человек развернули на акции транспорант с надписью «Вор должен сидеть в тюрьме». После этого в ситуацию вмешались полицейские, плакат свернули.

На акции собирали подписи под петицией к руководству страны, в которой попросили оказать содействие в освобождении Пушкарева.

«Этот человек на протяжении всего срока своей деятельности внес неоценимый вклад в развитие нашего города и его процветание. Поднял социальный и культурный уровень, активно способствовал развитию спорта, поддержке бизнеса», — написано в петиции.

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева арестовали 2 июня на два месяца. Вместе с мэром был арестован его подельник — учредитель компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал для «Дорог Владивостока» (учредитель — администрация города) покупку строительных материалов у компании «Востокцемент». «Востокцемент» возглавляют близкие родственники Пушкарева. По оценке следователей. в результате сделки Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

Уголовное дело завели по статьям «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «коммерческий подкуп». Защита обжаловала арест Пушкарева. Адвокаты попросили отменить решение об аресте и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.