Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Владимирское издание «ProГород» сообщило, что Навального увезли из колонии

7 апреля 2021
7 373
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексея Навального увезли из покровской ИК-2 в неизвестном направлении, сообщает местный портал «ProГород» со ссылкой на источник. Точное местоположение оппозиционера неизвестно, пишет издание.

Ранее ФСИН сообщила о переводе Навального в медсанчасть из-за высокой температуры. Он писал, что в его отряде трех человек положили в больницу с туберкулезом, у него самого температура 38,1 и сильный кашель.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста ему придется провести в колонии около 2,5 лет. Навальный жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него почти отнялась одна нога. По словам его жены, ФСИН отказалась допустить к нему гражданского врача, а сотрудники колонии не передают ему бумагу с описанием лечебной гимнастики. В связи с этим политик объявил голодовку.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде