Владимир Соловьев пообещал вернуть субсидию, которую получил как пострадавший от пандемии предприниматель

14 ноября, 18:01
6 958
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущий Владимир Соловьев сообщил РБК, что лично не подавал заявку на субсидию для поддержки предпринимателей, пострадавших от коронавируса. Он сказал, что поручил бухгалтеру вернуть деньги, если они действительно ему поступили.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

12 ноября телеграм-канал «Можем объяснить» сообщил, что, согласно реестру Федеральной налоговой службы, Соловьев получил две субсидии от государства в размере одного МРОТ (12 130 рублей) каждая. Такие выплаты полагались индивидуальным предпринимателям и организациям малого и среднего бизнеса, входящих в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

Телеведущий заявил, что не обращался за субсидией. «Не знаю, была ли она [субсидия]. Сказал бухгалтерам: вы, пожалуйста, разберитесь, что это такое, и обязательно верните деньги. А дальше пусть ищут варианты, как это сделать», — сказал Соловьев.

Согласно реестру, Соловьев получил выплаты летом 2020 года как индивидуальный предприниматель, ведущий деятельность в области радиовещания.

Ранее команда Алексея Навального обнаружила у Владимира Соловьева три квартиры в Москве и две виллы на озере Комо в Италии. В ответ на это телеведущий заявил, что не является государственным служащим, платит налоги и «никогда не скрывал, что [он] богатый человек».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде