Владимир Путин раскритиковал российские дороги

8 октября 2014
4 066 8

Президент России Владимир Путин раскритиковал соотношение «цена-качество» при строительстве российских дорог и потребовал принять соответствующие меры по контролю над расходованием средств. Об этом в среду, 8 октября, сообщает ТАСС.

Фото: Йод

«Она (проблема соотношения "цена-качество" — Дождь) всегда была болезненной, вызвала много вопросов в обществе, ее острота не изжита и сегодня», — отметил президент. По его словам, государство выделяет много финансовых средств на решение этой проблемы, но «отдача от этих вложений зачастую неэффективна», так как даже новые дороги часто не соответствуют требованиям и быстро изнашиваются от транспортных нагрузок.

«Необходимо принять меры, направленные на повышение достоверности и точности сметной стоимости дорожных работ. Многие методики здесь явно устарели, в итоге сохраняются так называемые черные дыры, где исчезают выделенные средства. Из года в год ремонтируются одни и те же дороги вместо того, чтобы поступательно наращивать объемы качественного дорожного строительства», — подчеркнул Путин.

По мнению главы государства, ответственность за качество российских дорог должны нести заказчики, проектировщики и главная государственная экспертиза.

«Внедрение инновационных решений пока упирается в бюрократические стены, что абсолютно не стимулирует проектировщиков и подрядчиков на использование новых, экономически целесообразных, долговечных материалов и строительных технологий», — констатировал президент России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера