Владимир Путин раскритиковал российские дороги

8 октября 2014
4 065 8

Президент России Владимир Путин раскритиковал соотношение «цена-качество» при строительстве российских дорог и потребовал принять соответствующие меры по контролю над расходованием средств. Об этом в среду, 8 октября, сообщает ТАСС.

Фото: Йод

«Она (проблема соотношения "цена-качество" — Дождь) всегда была болезненной, вызвала много вопросов в обществе, ее острота не изжита и сегодня», — отметил президент. По его словам, государство выделяет много финансовых средств на решение этой проблемы, но «отдача от этих вложений зачастую неэффективна», так как даже новые дороги часто не соответствуют требованиям и быстро изнашиваются от транспортных нагрузок.

«Необходимо принять меры, направленные на повышение достоверности и точности сметной стоимости дорожных работ. Многие методики здесь явно устарели, в итоге сохраняются так называемые черные дыры, где исчезают выделенные средства. Из года в год ремонтируются одни и те же дороги вместо того, чтобы поступательно наращивать объемы качественного дорожного строительства», — подчеркнул Путин.

По мнению главы государства, ответственность за качество российских дорог должны нести заказчики, проектировщики и главная государственная экспертиза.

«Внедрение инновационных решений пока упирается в бюрократические стены, что абсолютно не стимулирует проектировщиков и подрядчиков на использование новых, экономически целесообразных, долговечных материалов и строительных технологий», — констатировал президент России.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера