Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Путин отправил в отставку посла России в Беларуси

19 марта, 19:09
2 424

Владимир Путин освободил Дмитрия Мезенцева от должности посла России в Беларуси. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Фото: пресс-служба Кремля

Причина такого решения в документе не называется. 

Мезенцева назначили на должность посла России в Беларуси в мае 2019 года. Он сменил на этом посту Михаила Бабича. 

С 2015 года Мезенцев был членом Совета Федерации от Сахалинской области. До этого он занимал должность генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества и был губернатором Иркутской области. 

В конце февраля «Коммерсант» сообщал, что новым послом России в Беларуси станет Евгений Лукьянов, занимавший последние четыре года должность посла России в Латвии. Ранее он был заместителем секретаря Совбеза России и занимался международными вопросами. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа