Умер спортивный комментатор Владимир Перетурин

22 мая 2017
776

В возрасте 78 лет умер спортивный телекомментатор и журналист Владимир Перетурин, сообщает «Р-Спорт». 

Жена комментатора Ольга Перетурина рассказала РБК, что последние две недели ее муж находился в реанимации.

«Пять лет назад у него был инсульт. Он лежал, не вставая, был парализован. Пять лет он продержался. Но с 16 марта (2017 года – прим. ) началось резкое ухудшение состояния его здоровья. Несколько раз его госпитализировали: домой, потом обратно в больницу, у него падало давление, с почками начались проблемы. Последние две недели он находился в реанимации», — сказала она.

Ольга Перетурина добавила, что о дате и месте похорон Перетурина будет известно во вторник.

Перетурин начал работать комментатором с 1970 года после завершения карьеры футболиста. Он выступал за кировское и ленинградское «Динамо», «Автомобилист» (Ленинград) и «Сатурн» (Рыбинск).  Первым матчем, который прокомментировал Перетурин, стала встреча сборных СССР и Югославии. Затем он комментировал крупнейшие соревнования по футболу и другим видам спорта, работал на Олимпийских играх.

С ноября 1980 года он был ведущим передачи «Футбольное обозрение», которая выходила на «Первом канале» в течение 19 лет.

Другие новости
Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю