Умер спортивный комментатор Владимир Перетурин

22 мая 2017
1 204

В возрасте 78 лет умер спортивный телекомментатор и журналист Владимир Перетурин, сообщает «Р-Спорт». 

Жена комментатора Ольга Перетурина рассказала РБК, что последние две недели ее муж находился в реанимации.

«Пять лет назад у него был инсульт. Он лежал, не вставая, был парализован. Пять лет он продержался. Но с 16 марта (2017 года – прим. ) началось резкое ухудшение состояния его здоровья. Несколько раз его госпитализировали: домой, потом обратно в больницу, у него падало давление, с почками начались проблемы. Последние две недели он находился в реанимации», — сказала она.

Ольга Перетурина добавила, что о дате и месте похорон Перетурина будет известно во вторник.

Перетурин начал работать комментатором с 1970 года после завершения карьеры футболиста. Он выступал за кировское и ленинградское «Динамо», «Автомобилист» (Ленинград) и «Сатурн» (Рыбинск).  Первым матчем, который прокомментировал Перетурин, стала встреча сборных СССР и Югославии. Затем он комментировал крупнейшие соревнования по футболу и другим видам спорта, работал на Олимпийских играх.

С ноября 1980 года он был ведущим передачи «Футбольное обозрение», которая выходила на «Первом канале» в течение 19 лет.

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа