Умер спортивный комментатор Владимир Перетурин

22 мая 2017
1 123

В возрасте 78 лет умер спортивный телекомментатор и журналист Владимир Перетурин, сообщает «Р-Спорт». 

Жена комментатора Ольга Перетурина рассказала РБК, что последние две недели ее муж находился в реанимации.

«Пять лет назад у него был инсульт. Он лежал, не вставая, был парализован. Пять лет он продержался. Но с 16 марта (2017 года – прим. ) началось резкое ухудшение состояния его здоровья. Несколько раз его госпитализировали: домой, потом обратно в больницу, у него падало давление, с почками начались проблемы. Последние две недели он находился в реанимации», — сказала она.

Ольга Перетурина добавила, что о дате и месте похорон Перетурина будет известно во вторник.

Перетурин начал работать комментатором с 1970 года после завершения карьеры футболиста. Он выступал за кировское и ленинградское «Динамо», «Автомобилист» (Ленинград) и «Сатурн» (Рыбинск).  Первым матчем, который прокомментировал Перетурин, стала встреча сборных СССР и Югославии. Затем он комментировал крупнейшие соревнования по футболу и другим видам спорта, работал на Олимпийских играх.

С ноября 1980 года он был ведущим передачи «Футбольное обозрение», которая выходила на «Первом канале» в течение 19 лет.

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю