Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Во Владикавказе четверых полицейских отстранили из-за смерти задержанного

2 ноября 2015
1 478

После смерти задержанного в отделении полиции Владикавказа министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов отстранил от службы заместителя начальника УМВД Владикавказа и троих оперуполномоченных. Об этом сообщается на сайте регионального МВД в понедельник, 2 ноября.

«Отстранение произведено с целью обеспечения объективности проведения служебного расследования по факту смерти задержанного в совершении преступления», — сообщили в пресс-службе МВД.

В субботу, 31 октября, 39-летний Цкаев был задержан по подозрению в стрельбе в полицейского. Позже он попал в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». На следующий день мужчина умер. Предварительный диагноз — «острая сердечная недостаточность».

«Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол», — рассказали в пресс-службе МВД.

(Осторожно, по ссылкам далее — шокирующие фотографии) В ночь на 2 ноября пользователь «nika_kadzova» в своем инстаграме репостнула фотографии тела Цкаева, сделанные пользователем «m.kokova». В комментариях к репосту она назвала себя соседкой погибшего. В описании сообщается, что полицейские «забили до смерти человека, выпытывая с него информацию в деле, к которому он был непричастен».

Осетинский блогер Алик Пухаев также опубликовал эти фотографии в своем фейсбуке. По мнению блогера, на снимках видны «четкие следы насильственной смерти».

Кроме того, 2 ноября около ста жителей Владикавказа вышли на митинг к зданию регионального МВД. Они принесли фотографии погибшего и призвали расследовать его смерть. Участники митинга считают, что мужчину пытали в отделении полиции, сообщает издание «Кавказский узел». По данным издания, министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов передал дело в Следственный комитет. 

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю