Журналистку Светлану Прокопьеву приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей

Владельцы устричных ферм в Крыму пожаловались на надзорные «репрессии»

14 сентября 2019
2 466

Три крымских предприятия по разведению устриц и мидий пожаловались министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину на «репрессии» со стороны управления Росприроднадзора. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказались копии писем.

Обращение написали Черноморское объединение предприятий марикультуры, Южная ассоциация рыбоводов и Крымская ассоциация аквакультуры.

Они рассказали, что в августе и сентябре 2019 года все аквакультурные предприятия получили уведомления об административных правонарушениях. В Росприроднадзоре посчитали, что предприятия не прошли экологическую экспертизу, позволяющую размещать мидийные и устричные фермы во внутренних морских водах и Азово-Черноморском бассейне.

Как отмечает издание, Росприроднадзор признал нарушителями даже тех производителей, которые не успели установить фермы в море.

Производили попросили министра остановить «репрессивные действия» в отношении предприятий марикультуры. Также они предложили создать при Минприроды специальную рабочую группу, которая займется усовершенствованием процедуры экологической экспертизы. Сейчас для нее не определен четкий перечень документов, пишет издание.

В министерство заявили РБК, что еще не получили письма от предприятий, однако пообещали рассмотрены по существу, заверили в пресс-службе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю