Владельцы «Синдики» предложили Сбербанку профинансировать строительство нового комплекса

12 октября, 21:46 Наталья Телегина
570 0

Группа «Синдика» ведет переговоры со Сбербанком о предоставлении кредита на строительство нового комплекса. Об этом Дождю рассказала руководитель пресс-службы группы Джамиля Хагирова. Подрядчик уже вышел на стройплощадку.

«Нам также обещано дополнительное кредитное плечо на строительство нового центра. Решение о строительстве уже принято», — уточнила она.

По словам гендиректора компании «Синдика-О» Владимира Безносенко, новый комплекс будет возведен в ближайшие полтора года. Он будет иметь те же параметры, что и сгоревший, инвестиции в который оцениваются в 8 млрд рублей. Арендаторы, утратившие свой товар из-за пожара, получат в новом комплексе аренду на льготных условиях.   

Безносенко уточнил, что подрядчик будущего комплекса уже вышел на стройплощадку.

«Синдика» — крупнейший строительный рынок Москвы — был уничтожен из-за пожара в прошлое воскресенье. Комплекс был застрахован в «ВТБ-Страховании» на 4,2 млрд рублей. По словам Безносенко, в «Синдике» ожидают, что пожар признают страховым случаем. Однако возмещение получит не компания, а Сбербанк. Именно он ранее предоставил кредит на строительство ТЦ и, как видно из Росреестра, держит в залоге сгоревшее здание и земельные участки под ним.

.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера