Владельцы «Синдики» предложили Сбербанку профинансировать строительство нового комплекса

12 октября 2017 Наталия Телегина
617

Группа «Синдика» ведет переговоры со Сбербанком о предоставлении кредита на строительство нового комплекса. Об этом Дождю рассказала руководитель пресс-службы группы Джамиля Хагирова. Подрядчик уже вышел на стройплощадку.

«Нам также обещано дополнительное кредитное плечо на строительство нового центра. Решение о строительстве уже принято», — уточнила она.

По словам гендиректора компании «Синдика-О» Владимира Безносенко, новый комплекс будет возведен в ближайшие полтора года. Он будет иметь те же параметры, что и сгоревший, инвестиции в который оцениваются в 8 млрд рублей. Арендаторы, утратившие свой товар из-за пожара, получат в новом комплексе аренду на льготных условиях.   

Безносенко уточнил, что подрядчик будущего комплекса уже вышел на стройплощадку.

«Синдика» — крупнейший строительный рынок Москвы — был уничтожен из-за пожара в прошлое воскресенье. Комплекс был застрахован в «ВТБ-Страховании» на 4,2 млрд рублей. По словам Безносенко, в «Синдике» ожидают, что пожар признают страховым случаем. Однако возмещение получит не компания, а Сбербанк. Именно он ранее предоставил кредит на строительство ТЦ и, как видно из Росреестра, держит в залоге сгоревшее здание и земельные участки под ним.

.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю