Основателя автодилера «Рольф» заподозрили в махинациях на 4 млрд рублей

27 июня, 15:46
9 502

В отношении основателя, фактического владельца и руководителя крупнейшего российского автодилера «Рольф» Сергея Петрова возбуждено дело о валютных операциях, сообщает Следственный комитет. Руководство компании подозревают в выводе за рубеж четырех миллиардов рублей.

В офисах и салонах «Рольфа» 27 июня начались обыски. Петров в беседе с Forbes связал их со своей политической позицией «либо рейдерским захватом». По словам бизнесмена, он находится с семьей за рубежом. После возбуждения дела он сказал «Ведомостям», что не собирается возвращаться в Россию.

Сразу несколько изданий, которые связывают с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина, накануне напомнили, что Сергей Петров «спонсировал» Алексея Навального.

Дело возбуждено по статье 193.1 УК РФ (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По версии следствия, в 2014 году Петров, будучи фактическим владельцем компаний «Рольф», «Рольф Эстейт» (Россия) и Panabel Limited (Кипр), вступил в сговор с их руководителями, чтобы вывести средства от деятельности «Рольфа» на счета Panabel Limited.

Соучастники якобы подделали договор купли-продажи о приобретении «Рольфом» у кипрской компании акций «Рольф Эстейт» по завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей.

Петров основал «Рольф» в 1991 году, он занимает 114-е место в списке богатейших россиян Forbes. Выручка компании в 2018 году составила 229,7 миллиарда рублей.

В 2007 и 2011 годах Петров избирался депутатом Госдумы от «Справедливой России». Он поддерживал протесты 2011 года, голосовал против «закона Димы Яковлева» и «пакета Яровой», не участвовал в голосовании о присоединении Крыма.

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю