Основателя автодилера «Рольф» заподозрили в махинациях на 4 млрд рублей

27 июня 2019
9 545

В отношении основателя, фактического владельца и руководителя крупнейшего российского автодилера «Рольф» Сергея Петрова возбуждено дело о валютных операциях, сообщает Следственный комитет. Руководство компании подозревают в выводе за рубеж четырех миллиардов рублей.

В офисах и салонах «Рольфа» 27 июня начались обыски. Петров в беседе с Forbes связал их со своей политической позицией «либо рейдерским захватом». По словам бизнесмена, он находится с семьей за рубежом. После возбуждения дела он сказал «Ведомостям», что не собирается возвращаться в Россию.

Сразу несколько изданий, которые связывают с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина, накануне напомнили, что Сергей Петров «спонсировал» Алексея Навального.

Дело возбуждено по статье 193.1 УК РФ (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По версии следствия, в 2014 году Петров, будучи фактическим владельцем компаний «Рольф», «Рольф Эстейт» (Россия) и Panabel Limited (Кипр), вступил в сговор с их руководителями, чтобы вывести средства от деятельности «Рольфа» на счета Panabel Limited.

Соучастники якобы подделали договор купли-продажи о приобретении «Рольфом» у кипрской компании акций «Рольф Эстейт» по завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей.

Петров основал «Рольф» в 1991 году, он занимает 114-е место в списке богатейших россиян Forbes. Выручка компании в 2018 году составила 229,7 миллиарда рублей.

В 2007 и 2011 годах Петров избирался депутатом Госдумы от «Справедливой России». Он поддерживал протесты 2011 года, голосовал против «закона Димы Яковлева» и «пакета Яровой», не участвовал в голосовании о присоединении Крыма.

 

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю