Владельца лодочной станции арестовали по делу о столкновении катамарана с баржей

14 июня, 18:21
466 0

Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца Леонида Жданова, владельца лодочной станции, откуда вышел катамаран, столкнувшийся с баржей на Волге, сообщает «Интерфакс».

 

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Жданова. Жданов свою вину не признает. По его словам, на лодочной станции проводится только визуальный осмотр судоводителей. О том, что катамаран не был зарегистрирован в соответствии с законодательством, он не знал. Также он сообщил, что во время столкновения он находился дома.

Как передает ТАСС, прокурор требовал отправить Жданова под арест из-за того, что, по его словам, подозреваемый может скрыться или же препятствовать расследованию. Адвокат просил, чтобы его подзащитного отправили под домашний арест.

Жданова задержали 13 июня. По данным следствия, 47-летний гендиректор ООО «Пристань» не предпринял никаких действий по предотвращению выхода катамарана в акваторию Волги. 

Столкновение баржи и катамарана произошло 11 июня. Погибли 11 человек. Катамараном владел и управлял Дмитрий Хахалев, бывший глава Калачевского района Волгоградской области. В 2009 году его приговорили к четырем годам колонии по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, хулиганстве с применением оружия, причинении вреда здоровью, а также нанесении побоев и оскорблении сотрудников МВД.

В Волгоградском областном бюро судебно-медицинской экспертизы отметили, что в крови Хахалева обнаружили 2,17 промилле алкоголя. В Следственном комитете причиной столкновения назвали действия капитана.

Популярное у подписчиков дождя за неделю