Владелец «Русской медиагруппы» отказался продавать ее артистам

3 сентября 2015
723

ИФД «Капиталъ», владеющий 78% холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), отказался продавать долю в холдинге группе артистов и продюсеров во главе с Иосифом Пригожиным за пять миллиардов рублей, сославшись на отсутствие информации об источнике средств на покупку. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на информированный источник.

Представитель «Капитала» подтвердил газете, что компания ответила на предложение о покупке. Он пояснил, что в оферте не хватает информации об источнике средств. Компания направила артистам и продюсерам запросы на предоставление этой информации.

«Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», — сообщили в «Капитале».

Также в компании отметили, что в предложении нет информации о том, есть ли среди потенциальных покупателей иностранные граждане, и какую долю в «Русской медиагруппе» они хотят приобрести. В 2016 году в России начнет действовать закон, ограничивающий до 20% долю в российских СМИ, которой могут владеть иностранцы.

«Мне непонятны эти вопросы, это какой-то цирк. Мы, в отличие от Госконцерта, сделали конкретное предложение о покупке РМГ, а ИФД "Капиталъ" потребовал предоставить полный отчет. Скажите, готовы ли вы продать нам РМГ, и мы предоставим все необходимые документы — вплоть до банковской гарантии. Уже сейчас наши юристы готовят ответ», — сказал «Ведомостям» Иосиф Пригожин.

В конце августа стало известно, что музыканты и продюсеры во главе с Пригожиным предложили «Капиталу» выкупить его долю в «Русской медиагруппе» за пять миллиардов рублей вместо Госконцерта. Среди инициаторов покупки, помимо Пригожина — продюсеры Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой и Яна Рудковская, а также артисты Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков.

Другие новости
Ивану Голунову спустя год после задержания вернули изъятые вещи Сегодня в 17:40 В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю