Владелец «Русской медиагруппы» отказался продавать ее артистам

3 сентября 2015
720

ИФД «Капиталъ», владеющий 78% холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), отказался продавать долю в холдинге группе артистов и продюсеров во главе с Иосифом Пригожиным за пять миллиардов рублей, сославшись на отсутствие информации об источнике средств на покупку. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на информированный источник.

Представитель «Капитала» подтвердил газете, что компания ответила на предложение о покупке. Он пояснил, что в оферте не хватает информации об источнике средств. Компания направила артистам и продюсерам запросы на предоставление этой информации.

«Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», — сообщили в «Капитале».

Также в компании отметили, что в предложении нет информации о том, есть ли среди потенциальных покупателей иностранные граждане, и какую долю в «Русской медиагруппе» они хотят приобрести. В 2016 году в России начнет действовать закон, ограничивающий до 20% долю в российских СМИ, которой могут владеть иностранцы.

«Мне непонятны эти вопросы, это какой-то цирк. Мы, в отличие от Госконцерта, сделали конкретное предложение о покупке РМГ, а ИФД "Капиталъ" потребовал предоставить полный отчет. Скажите, готовы ли вы продать нам РМГ, и мы предоставим все необходимые документы — вплоть до банковской гарантии. Уже сейчас наши юристы готовят ответ», — сказал «Ведомостям» Иосиф Пригожин.

В конце августа стало известно, что музыканты и продюсеры во главе с Пригожиным предложили «Капиталу» выкупить его долю в «Русской медиагруппе» за пять миллиардов рублей вместо Госконцерта. Среди инициаторов покупки, помимо Пригожина — продюсеры Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой и Яна Рудковская, а также артисты Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков.

Другие новости
В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов Сегодня в 13:08 «Аэрофлот» введет тарифы без багажа на рейсах в Германию и Италию Сегодня в 12:38 Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы Сегодня в 13:16 В Ленинградской области задержали студента, написавшего во «ВКонтакте» о планах устроить стрельбу в колледже Сегодня в 12:15 Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин Сегодня в 12:28 ОНК: Калви попросил консульство США не вмешиваться в его дело во избежание политизации Сегодня в 12:01 Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» Сегодня в 11:55 Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 «Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину Сегодня в 12:04 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю