Владелец подлодки «Наутилус» рассказал о причине гибели шведской журналистки

5 сентября, 20:09
1 714 0

Датский изобретатель и инженер Петер Мадсен рассказал, что шведская журналистка Ким Валль погибла в результате несчастного случая при ударе тяжелой дверью на борту подводной лодки. Об этом сообщает Reutes.

По словам Мадсена, во время совместной прогулки по подлодке он придерживал перед журналисткой железный 70-килограммовый люк, но затем потерял опору и поскользнулся. В результате дверь ударила девушку, отчего та скончалась на месте.

Мужчина признался, что первым делом захотел покончить с собой, но в итоге решил потопить судно.

Журналистка Ким Валль 10 августа села по подлодку «Наутилус» вместе с ее владельцем Петером Мадсеном. Она готовила материал о судне, поскольку некоторое время оно считалось самой крупной частной подлодкой в мире.

22 августа у берегов Копенгагена нашли женское тело без головы, рук и ног. Анализ ДНК установил, что тело принадлежит Валль. Мадсен сначала заявлял, что он высадил журналистку на берег вечером 10 августа, после чего на лодке произошла авария. Ему удалось спастись, причастность к исчезновению женщины он отрицал.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера