Владелец подлодки «Наутилус» рассказал о причине гибели шведской журналистки

5 сентября, 20:09
1 728 0

Датский изобретатель и инженер Петер Мадсен рассказал, что шведская журналистка Ким Валль погибла в результате несчастного случая при ударе тяжелой дверью на борту подводной лодки. Об этом сообщает Reutes.

По словам Мадсена, во время совместной прогулки по подлодке он придерживал перед журналисткой железный 70-килограммовый люк, но затем потерял опору и поскользнулся. В результате дверь ударила девушку, отчего та скончалась на месте.

Мужчина признался, что первым делом захотел покончить с собой, но в итоге решил потопить судно.

Журналистка Ким Валль 10 августа села по подлодку «Наутилус» вместе с ее владельцем Петером Мадсеном. Она готовила материал о судне, поскольку некоторое время оно считалось самой крупной частной подлодкой в мире.

22 августа у берегов Копенгагена нашли женское тело без головы, рук и ног. Анализ ДНК установил, что тело принадлежит Валль. Мадсен сначала заявлял, что он высадил журналистку на берег вечером 10 августа, после чего на лодке произошла авария. Ему удалось спастись, причастность к исчезновению женщины он отрицал.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера