ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию

20 сентября, 09:47
8 875 0

Владелец Бинбанка обратился в Центробанк с просьбой провести санацию банка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Банк России.

«Собственник Бинбанка обратился к Банку России с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора. Мы примем решение по этому вопросу в ближайшее время», — сказал представитель регулятора.

По его словам, просьба касается Рост-банка и «Бинбанк Диджитал». Основной владелец Бинбанка — Микаил Шишханов.

Ранее 20 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что Центробанк может ввести в Бинбанк временную администрацию. Об этом решении могут объявить в четверг, 21 сентября.

Бинбанк занимает 12-е место по объему активов в российской банковской системе. 

29 августа Центробанк объявил о санации крупного российского банка «Открытие». Он занимает восьмое место в банковском рейтинге по объему активов. В середине сентября стало известно, что «Открытие» возглавит бывший министр финансов, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, бизнес-модель банка можно «вылечить и починить», после чего он продолжит работу. 

В конце июля Центробанк отозвал лицензию у крупного татарского банка «Югра». Банк занимал 29-е место в банковской системе России по величине активов. К сентябрю дыра в капитале «Югры» возросла в 42 раза и составила 86,1 миллиарда рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера