Участники опроса «разместили» памятник Владимиру на Боровицкой площади

21 августа 2015
1 298

В ходе месячного опроса на сайте Российского военно-исторического общества большинство участников проголосовало за вариант установки памятника киевскому князю Владимиру I на Боровицкой площади в центре Москвы.

На момент публикации новости голосование продолжалось, однако его срок был ограничен 20 августа, и результаты уже не изменятся. Первое место с 70 тысячами голосов занимает Боровицкая площадь, расположенная перед Боровицкими воротами Кремля.

В два раза меньше участников опроса поддержали идею об установке памятника Владимиру I на Лубянской площади напротив здания ФСБ (более 35 тысяч голосов). Наконец, последнее место заняло Зарядье в Китай-городе, где располагалась снесенная гостиница «Россия».

Решение об установке монумента будет принимать комиссия по монументальному искусству Мосгордумы. Предполагается, что памятник появится в Москве к 4 ноября.

Общественное движение за сохранение исторического облика столицы «Архнадзор» выступило против установки памятника на Боровицкой площади, поскольку она не имеет никакого отношения к князю. Кроме того новый памятник может не вписаться в композицию с Кремлем и Домом Пашкова.

Торжества, посвященные тысячелетию со дня смерти Владимира, прошли этим летом в разных городах России. По подсчетам РБК, на празднества ушло более миллиарда рублей.

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю