Сервис SearchFace перезапустился. «ВКонтакте» заблокировала ему функцию авторизации

11 апреля, 21:51
540

Сервис по поиску пользователей «ВКонтакте» по фотографии SearchFace перезапустился и добавил обязательную авторизацию через соцсеть. «ВКонтакте» сразу заблокировала эту функцию. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на разработчиков сервиса.

SearchFace, который сменил название на FindClone, ввел авторизацию через соцсеть без разрешения «ВКонтакте». Блокировка авторизации произошла после того, как издание обратилось к соцсети за комментарием.

Сейчас при переходе на сайт сервиса из соцсети появляется предупреждение о фишинге.

В пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что ограничили сервису доступ к платформе, так как он грубо нарушает правила. В соцсети пообещали бороться с подобными сервисами «с помощью технических и юридических мер».

По словам разработчиков сервиса, при поиске используется только id пользователей в соцсети. В базе сервиса — 500 миллионов профилей «ВКонтакте», однако они не хранятся на сервере.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю