Сервис SearchFace перезапустился. «ВКонтакте» заблокировала ему функцию авторизации

11 апреля, 21:51
506

Сервис по поиску пользователей «ВКонтакте» по фотографии SearchFace перезапустился и добавил обязательную авторизацию через соцсеть. «ВКонтакте» сразу заблокировала эту функцию. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на разработчиков сервиса.

SearchFace, который сменил название на FindClone, ввел авторизацию через соцсеть без разрешения «ВКонтакте». Блокировка авторизации произошла после того, как издание обратилось к соцсети за комментарием.

Сейчас при переходе на сайт сервиса из соцсети появляется предупреждение о фишинге.

В пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что ограничили сервису доступ к платформе, так как он грубо нарушает правила. В соцсети пообещали бороться с подобными сервисами «с помощью технических и юридических мер».

По словам разработчиков сервиса, при поиске используется только id пользователей в соцсети. В базе сервиса — 500 миллионов профилей «ВКонтакте», однако они не хранятся на сервере.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю