«ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях

21 августа, 20:53
1 915

Социальная сеть «ВКонтакте» раскроет пользователям данные, которые хранит о них на своих серверах. Об этом сообщает «Фонтанка».

«Мы хотим идти в сторону большей прозрачности информации, чтобы пользователи понимали, какие данные они оставляют в сети. В ближайшее время запросить свои данные смогут любые пользователи, а не только находящиеся на территории Евросоюза», — рассказали в пресс-службе социальной сети.

Для получения такой информации пользователям нужно будет обратиться в службу поддержки. Сейчас доступ к информации, которую о пользователях хранит «ВКонтакте», есть только у жителей Евросоюза — там в мае вступили в силу новые правила по защите данных. Согласно им, пользователи должны знать, какую информацию о них соцсеть собирает и хранит.

Как указывает «Фонтанка», европейцы, получившие информацию о себе, рассказывали, что «ВКонтакте» хранит все удаленные посты и файлы.

Ранее «ВКонтакте» упрекали в сотрудничестве с правоохранительными органами — администрация соцсети выдавала им требуемую информацию о пользователях, не уведомляя их об этом, после чего на них заводили уголовные дела из-за репостов и мемов. В самой соцсети при этом объясняли, что подчиняются российскому законодательству, однако пообещали ввести большую приватность профилей.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю