«ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях

21 августа 2018
1 920

Социальная сеть «ВКонтакте» раскроет пользователям данные, которые хранит о них на своих серверах. Об этом сообщает «Фонтанка».

«Мы хотим идти в сторону большей прозрачности информации, чтобы пользователи понимали, какие данные они оставляют в сети. В ближайшее время запросить свои данные смогут любые пользователи, а не только находящиеся на территории Евросоюза», — рассказали в пресс-службе социальной сети.

Для получения такой информации пользователям нужно будет обратиться в службу поддержки. Сейчас доступ к информации, которую о пользователях хранит «ВКонтакте», есть только у жителей Евросоюза — там в мае вступили в силу новые правила по защите данных. Согласно им, пользователи должны знать, какую информацию о них соцсеть собирает и хранит.

Как указывает «Фонтанка», европейцы, получившие информацию о себе, рассказывали, что «ВКонтакте» хранит все удаленные посты и файлы.

Ранее «ВКонтакте» упрекали в сотрудничестве с правоохранительными органами — администрация соцсети выдавала им требуемую информацию о пользователях, не уведомляя их об этом, после чего на них заводили уголовные дела из-за репостов и мемов. В самой соцсети при этом объясняли, что подчиняются российскому законодательству, однако пообещали ввести большую приватность профилей.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю