«ВКонтакте» назвала подделкой подпись Дурова по делу о «золотых парашютах» Перекопских

Новости
25 августа 2014
1 755
0
Поделиться

Руководство «ВКонтакте» заявило о поддельной подписи основателя соцсети Павла Дурова на дополнительном соглашении к трудовому договору бывших топ-менеджеров компании Ильи и Игоря Перекопских, передает 25 августа ИТАР-ТАСС.

На заседании Куйбышевского районного суда Петербурга представитель «ВКонтакте» Александр Коркин заявил, что «проведена независимая судебная экспертиза, которая показала, что подпись на дополнительных соглашениях подделана от имени Дурова иным лицом, с подражанием».

На основании дополнительного соглашения к трудовому договору братья Перекопские требуют обязать «ВКонтакте» выплатить им «золотые парашюты» в размере более 30 миллионов рублей. Коркин попросил исключить эти документы из числа доказательств, представленных истцами.

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский в конце апреля подал иск к социальной сети, требуя выплатить ему 20 миллионов рублей в качестве «золотого парашюта» из-за досрочного увольнения.

Аналогичный иск подал Игорь Перекопского, который работал финансовым директором «ВКонтакте» и ушел из компании вместе с братом в январе 2014 года. Он требует с соцсети 12 миллионов рублей выходного пособия и дополнительное взыскание за невыдачу ему трудовой книжки. Вторая часть суммы не озвучивалась.

Представитель «ВКонтакте» заявил, что компания трижды отправляла Игорю Перекопскому уведомление о необходимости явиться за трудовой и он согласился отправить ее по почте только после третьего напоминания в июне этого года.

Илья и Игорь Перекопские, которые работали в «ВКонтакте» с 2008 года, уволились в январе 2014 года на фоне корпоративного конфликта основателя и гендиректора соцсети Павла Дурова с фондом United Capital Partners (UCP). Фонд требовал, чтобы новый проект Дурова, мессенджер Telegram, был передан в собственность «ВКонтакте». По мнению UCP, его разработка велась на средства социальной сети.

Илья Перекопский после увольнения устроился консультантом в UCP, владеющий 48% акций «Вконтакте» (остальные 52% акций принадлежат Mail.ru Group).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.