Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»

25 мая 2017
1 420

Московский районный суд в Чебоксарах оштрафовал координатора штаба политика Алексея Навального, «Открытой России» и движения «Весна» в Чувашии Семена Кочкина на 1,5 тысячи рублей за публикацию во «ВКонтакте» видео, в котором на несколько секунд появился флаг ИГ. Об этом сообщается на сайте Idel.Реалии.

Кочкин в августе 2015 года сделал на своей странице репост отрывка из передачи Last Week Tonight с Джоном Оливером, который был переведен Андреем Бочаровым «Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ». ​

Кочкин пришел в суд в вещами, ожидая, что суд отправит его под арест. ​

В 2016 году Кочкина уже вызывали в полицию за размещение на странице поста из группы певицы «Монеточка», в котором содержалась свастика. Дело прекратили.

В ролике Оливера рассказывается о связи трех девушек с вербовщиками ИГ с помощью интернета. Они просили вербовщиков переслать им деньги для поездки в Сирию. Получая деньги, они закрывали счета и блокировали аккаунты.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю