«Вятский квас» будут поставлять в страны Евросоюза

30 марта 2015
2 627 3

«Вятский квас», который получил широкую известность после декабрьской пресс-конференции президента России Владимира Путина, будут поставлять в страны Евросоюза, сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

«Контракт на поставку кваса в страны ЕС заключен. Сейчас идет его отработка. Объем поставок, сроки и сумму контракта озвучивать не буду. Это рыночная ситуация», — рассказал агентству представитель кировского пивзавода «Вятич» Руслан Владимиров.

Ранее стало известно, что «Вятский квас» появится во всех «Ашанах» России, стоимость за полтора литра кваса составит 45-50 рублей.

По словам представителя компании Марии Курносовой, «Ашан» и кировская пивоваренная компания «Вятич» уже подписали соглашение о поставках. Объем поставок компания так же раскрывать не стала.

В декабре 2014 года, на пресс-конференции Путина журналист кировской газеты «Репортер» Владимир Маматов заявил, что популярный в регионе «Вятский квас» не может поступить в федеральную сеть. Президент, в свою очередь, пообещал, что поможет отечественным производителям «отвоевать российский национальный рынок».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера