Вячеслава Цеповяза перевели из колонии в СИЗО Хабаровска

4 февраля, 08:41
1 906

Участника кущевской «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в середине января перевели из колонии в Амурской области в СИЗО в Хабаровске. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

В связи с чем и по какому уголовному делу осужденного перевели в СИЗО, он не уточнил. Адвокат Цеповяза Роман Боков заявил телеканалу «360», что его подзащитного перевели в СИЗО для проведения следственных действий. 

В пресс-службе управления ФСИН по Хабаровскому краю отказались от комментариев. Там напомнили, что информацию о местонахождении осужденного ведомство предоставляет только членам его семьи и с его письменного согласия, передает РИА Новости.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил Вячеслава Цеповяза к 20 годам лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления в составе кущевской банды. Дело банды начали расследовать после убийства 12 человек в доме фермера Серевера Аметова.

Осенью 2018 года в СМИ попали фотографии Цеповяза из колонии, на которых он жарит шашлыки, ест икру и крабов. Во ФСИН подтвердили подлинность снимков. На сотрудников и руководство колонии завели дело о превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что в течение нескольких лет охранники обеспечивали Цеповязу «привилегированные условия отбывания наказания». При этом он сам это отрицает. Начальника управления ФСИН по Амурской областии привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю