США потребуют у соискателей иммиграционных виз данные об аккаунтах в соцсетях

30 марта 2018
2 042

Администрация президента США Дональда Трампа потребует от потенциальных иммигрантов, подающих заявки на американские визы, предоставить данные о своих аккаунтах в социальных сетях за последние пять лет. Об этом сообщает CNN.

Документы, разработанные Госдепартаментом, требуют от всех соискателей предоставить данные о профилях в нескольких социальных сетях. По расчетам Белого дома, это требование коснется примерно 15 миллионов потенциальных иммигрантов, включая соискателей статуса постоянного жителя. Исключения сделаны для дипломатических виз. Помимо вопросов о социальных сетях в форме заявки на иммиграционную визу будут содержаться вопросы о старых номерах телефона, адресах электронной почты, случаях нарушения иммиграционного законодательства и участия кого-либо из членов семьи соискателя в террористической деятельности.

Новые правила пока не вступили в силу: в пятницу Госдепартамент официально опубликует предложенные изменения, а потом у американской общественности будет 60 дней, чтобы дать отзывы на эти предложения. CNN отмечает, что новые требования — не такие жесткие, как те, что администрация Трампа предлагала ввести в прошлом году. Речь шла о требовании к потенциальным иммигрантам предоставить пароли от своих аккаунтов в соцсетях. «Очень сложно по-настоящему проверить людей из этих стран, семи стран... Но если они въезжают, то мы хотим знать, какие сайты они посещают, и получить их пароли. Так мы сможем увидеть, что они делают в интернете», — заявлял тогда глава МВД страны Джон Келли.

В конце января 2017 года Трамп подписал указ, временно запрещающий въезд в США гражданам семи стран — Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана и замораживающий программу приема беженцев. Указ был заблокирован судами, а его модифицированная версия вступила в силу лишь осенью 2017 года. Президент США ранее также предлагал реформировать иммиграционное законодательство США — выдавать иммиграционные визы на основании балльной системы, а не наличия у соискателей родственников в стране.

 

Другие новости
В Лондоне приговорили к условному сроку внука Назарбаева. Он ударил и укусил полицейского Сегодня в 16:43 «Медуза»: почти весь рынок школьных учебников достался компаниям, близким к Аркадию Ротенбергу Сегодня в 16:38 Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин Сегодня в 16:53 Журналист обнаружил, что смартфон от Google можно разблокировать лицом с закрытыми глазами Сегодня в 16:31 Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо Сегодня в 16:02 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов» Сегодня в 14:53 МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 14:44 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем Сегодня в 14:17 В Новосибирске установили забор перед забором Сегодня в 14:06 Власти Алтая пожаловались, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю