США потребуют у соискателей иммиграционных виз данные об аккаунтах в соцсетях

30 марта 2018
2 040

Администрация президента США Дональда Трампа потребует от потенциальных иммигрантов, подающих заявки на американские визы, предоставить данные о своих аккаунтах в социальных сетях за последние пять лет. Об этом сообщает CNN.

Документы, разработанные Госдепартаментом, требуют от всех соискателей предоставить данные о профилях в нескольких социальных сетях. По расчетам Белого дома, это требование коснется примерно 15 миллионов потенциальных иммигрантов, включая соискателей статуса постоянного жителя. Исключения сделаны для дипломатических виз. Помимо вопросов о социальных сетях в форме заявки на иммиграционную визу будут содержаться вопросы о старых номерах телефона, адресах электронной почты, случаях нарушения иммиграционного законодательства и участия кого-либо из членов семьи соискателя в террористической деятельности.

Новые правила пока не вступили в силу: в пятницу Госдепартамент официально опубликует предложенные изменения, а потом у американской общественности будет 60 дней, чтобы дать отзывы на эти предложения. CNN отмечает, что новые требования — не такие жесткие, как те, что администрация Трампа предлагала ввести в прошлом году. Речь шла о требовании к потенциальным иммигрантам предоставить пароли от своих аккаунтов в соцсетях. «Очень сложно по-настоящему проверить людей из этих стран, семи стран... Но если они въезжают, то мы хотим знать, какие сайты они посещают, и получить их пароли. Так мы сможем увидеть, что они делают в интернете», — заявлял тогда глава МВД страны Джон Келли.

В конце января 2017 года Трамп подписал указ, временно запрещающий въезд в США гражданам семи стран — Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана и замораживающий программу приема беженцев. Указ был заблокирован судами, а его модифицированная версия вступила в силу лишь осенью 2017 года. Президент США ранее также предлагал реформировать иммиграционное законодательство США — выдавать иммиграционные визы на основании балльной системы, а не наличия у соискателей родственников в стране.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю