Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США

25 сентября 2017
1 213

Глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал «более оскорбительными», чем предыдущие, новые ограничения на въезд иранцев в США, введенные президентом Дональдом Трампом. Об этом Зариф написал в своем твиттере.

«Фальшивое сочувствие Трампа к иранцам кажется еще менее искренним с его новым и гораздо более оскорбительным запретом в отношении таких выдающихся граждан»,— заявил глава МИД Ирана.

Накануне американский Белый дом анонсировал новые ограничения на въезд для граждан восьми стран в США. В новом списке оказались Чад, Иран, Ливия, КНДР, Сомали, Сирия, Венесуэла и Йемен.

Власти этих государств, как заявили в Белом доме, не выполнили требования США об обмене информацией о соискателях американских виз. Вашингтон также введет дополнительные проверки в отношении граждан Ирана, желающих въехать в США.

Новые ограничения вступают в силу 18 октября. Они пришли на смену иммиграционному указу Трампа, срок действия которого истек. Указ запрещал въезд в США жителям нескольких преимущественно мусульманских стран — Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена — за исключением близких родственников американских граждан.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю