Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США

25 сентября 2017
1 213

Глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал «более оскорбительными», чем предыдущие, новые ограничения на въезд иранцев в США, введенные президентом Дональдом Трампом. Об этом Зариф написал в своем твиттере.

«Фальшивое сочувствие Трампа к иранцам кажется еще менее искренним с его новым и гораздо более оскорбительным запретом в отношении таких выдающихся граждан»,— заявил глава МИД Ирана.

Накануне американский Белый дом анонсировал новые ограничения на въезд для граждан восьми стран в США. В новом списке оказались Чад, Иран, Ливия, КНДР, Сомали, Сирия, Венесуэла и Йемен.

Власти этих государств, как заявили в Белом доме, не выполнили требования США об обмене информацией о соискателях американских виз. Вашингтон также введет дополнительные проверки в отношении граждан Ирана, желающих въехать в США.

Новые ограничения вступают в силу 18 октября. Они пришли на смену иммиграционному указу Трампа, срок действия которого истек. Указ запрещал въезд в США жителям нескольких преимущественно мусульманских стран — Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена — за исключением близких родственников американских граждан.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю