Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США

25 сентября, 07:47
1 209 0

Глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал «более оскорбительными», чем предыдущие, новые ограничения на въезд иранцев в США, введенные президентом Дональдом Трампом. Об этом Зариф написал в своем твиттере.

«Фальшивое сочувствие Трампа к иранцам кажется еще менее искренним с его новым и гораздо более оскорбительным запретом в отношении таких выдающихся граждан»,— заявил глава МИД Ирана.

Накануне американский Белый дом анонсировал новые ограничения на въезд для граждан восьми стран в США. В новом списке оказались Чад, Иран, Ливия, КНДР, Сомали, Сирия, Венесуэла и Йемен.

Власти этих государств, как заявили в Белом доме, не выполнили требования США об обмене информацией о соискателях американских виз. Вашингтон также введет дополнительные проверки в отношении граждан Ирана, желающих въехать в США.

Новые ограничения вступают в силу 18 октября. Они пришли на смену иммиграционному указу Трампа, срок действия которого истек. Указ запрещал въезд в США жителям нескольких преимущественно мусульманских стран — Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена — за исключением близких родственников американских граждан.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера