Губернатор Калифорнии выразил готовность помочь студентам из России с получением виз в США

6 сентября, 07:30
1 776 0

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке заявил о готовности помочь российским студентам с получением виз в США для обучения в Калифорнийском университете. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы должны рассмотреть этот вопрос, я считаю, что при выдаче студенческих виз не должно быть никаких задержек», — сказал Браун.

«Да, конечно, я могу помочь им в получении виз, если это потребуется», — добавил он.

Ранее ректор МГИМО в интервью ТАСС выразил обеспокоенность возможными проблемами с получением американских виз российскими студентами.

В конце августа США заявили о прекращении выдачи неиммиграционных виз в консульствах на территории России, а также приостановке их оформления в посольстве в Москве до первого сентября. Это, как предупредили туроператоры, может привести к увеличению срока ожидания неиммиграционной визы до полугода.

При этом на сайте посольства сообщалось, что в сентябре будет выделено время для проведения визовых собеседований со студентами.

Замглавы дипмиссии США в России Энтони Годфри в интервью «Коммерсант FM» в августе отмечал, что американское посольство будет содействовать студентам в получении виз.

«Мы знаем, что очень много студентов уже определили, что они хотят учиться в штатах, и я бы хотел всем сказать, что будем стараться организовать, чтобы эти студенты могли закончить свою учебу», — сказал он.

Вашингтон назвал ограничение выдачи виз вынужденной мерой, принятой из-за решения России сократить число сотрудников дипломатической миссии США на 755 человек. Российский МИД ранее заявил, что эти меры был приняты в ответ на введение в начале августа новых американских санкций против России.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера