Трамп предложил ужесточить правила выдачи грин-карт

3 августа 2017
6 610

Президент США Дональд Трамп предложил реформировать систему выдачи иммиграционных виз в США и, в частности, отменить лотерею Green Card, позволявшую участникам программы получить вид на жительство в США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп поддержал законопроект, разработанный сенаторами-республиканцами Томом Коттоном и Дэвидом Пердью.

Они предлагают за десять лет в два раза сократить число людей, получающих иммиграционные визы.

В рамках нового законопроекта, получившего название RAISE Act, приоритет при иммиграции будут отдавать высококвалифицированным специалистам. Для оценки кандидатов предлагают ввести балльную систему, подобную той, что существует в Австралии и Канаде. Баллы хотят присуждать за высшее образование, знание английского языка и профессиональные навыки.

Помимо этого предлагается отменить правило, согласно которому братья и сестры, а также взрослые дети граждан США и владельцев грин-карт имеют право претендовать на иммиграционную визу. Это право предлагают предоставлять лишь несовершеннолетним детям, а также мужьям и женам жителей США. Поправки предусматривают прекращение программы лотереи грин-карты, позволяющей выдавать вид на жительство в США тем иностранцам, которые иначе не имели бы основания для получения иммиграционной визы.

Авторы законопроекта также хотят ограничить максимальное число беженцев, допускаемых в страну, до 50 тысяч человек в год.

Reuters отмечает, что это предложение вряд ли получит одобрение Конгресса: занимающие в нем большинство республиканцы выступают за масштабную реформу иммиграционных законов, а не просто за резкое сокращение числа иммигрантов.

Ранее Трамп издал миграционный указ, который ввел временный запрет на выдачу виз гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран и ужесточил процедуру получения разрешения на въезд в США в посольствах США за рубежом. Президент объяснил это решение обеспокоенностью за безопасность страны.

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю