«Медиазона» рассказала о «черных списках» для сотрудников «Яндекса» в день визита Путина

21 сентября, 15:42
977 0

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) не пустили в московский офис «Яндекса» нескольких сотрудников компании в день приезда в офис президента России Владимира Путина. Причиной стало то, что они внесены в «черные списки». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на сотрудников компании. 

Один из собеседников издания рассказал, что его не пустили на работу в корпус КР-3. По его словам, он успел заметить у сотрудников ФСО две пачки с досье и фотографиями сотрудников. Источник отметил, что в этот день в офис не пустили многих сотрудников.

Сотрудник компании, пожелавший остаться анонимным, отметил, что из-за сложной пропускной системы, которую ввели в этот день, ему разрешили работать из дома. Кроме того, он рассказал, что сотрудников, приехавших работать в Москву из других городов, перевели в корпуса, которые не будет посещать президент.

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков в разговоре с Дождем отметил, что не слышал о сотрудниках, которых не пустили на работу в день визита Путина. Он добавил, что всем сотрудникам сказали приходить на работу, как в обычные рабочие дни.

«Я про это не слышал. Я вижу сейчас очень много народу в корпусе. С нашей стороны никаких запретов нет. Все сотрудники вольны приходить в офис в любое время днем и ночью, пожалуйста, в том числе и сегодня. С нашей стороны никаких ограничений нет, если есть какие-то ограничения у служб безопасности президента, то это вопрос, наверное к ним», — сказал он.

Владимир Путин приехал в московский офис компании 21 сентября. Как сообщил собеседник Дождя в компании, сотрудников заранее предупреждали, что в связи с визитом президента в офисе могут быть проблемы с Wi-fi. Кроме того, их попросили в этот день взять с собой паспорта и предупредили, что подъезд, через который будет заходить президент, оцепят. По словам собеседника, в этот день сотрудникам разрешили работать из дома. 

Сотрудник «Яндекса» Алексей Сокирко в фейсбуке рассказал, что его не пустили на работу в корпусы Кр-1 и Кр-2. Ему отказали из-за того, что он находится в «черном списке».

Путин посетил офис «Яндекса» впервые. Ранее в компанию приезжал только Дмитрий Медведев, его визит состоялся в 2010 году, когда он занимал пост главы государства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера