«Медиазона» рассказала о «черных списках» для сотрудников «Яндекса» в день визита Путина

21 сентября 2017
984

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) не пустили в московский офис «Яндекса» нескольких сотрудников компании в день приезда в офис президента России Владимира Путина. Причиной стало то, что они внесены в «черные списки». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на сотрудников компании. 

Один из собеседников издания рассказал, что его не пустили на работу в корпус КР-3. По его словам, он успел заметить у сотрудников ФСО две пачки с досье и фотографиями сотрудников. Источник отметил, что в этот день в офис не пустили многих сотрудников.

Сотрудник компании, пожелавший остаться анонимным, отметил, что из-за сложной пропускной системы, которую ввели в этот день, ему разрешили работать из дома. Кроме того, он рассказал, что сотрудников, приехавших работать в Москву из других городов, перевели в корпуса, которые не будет посещать президент.

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков в разговоре с Дождем отметил, что не слышал о сотрудниках, которых не пустили на работу в день визита Путина. Он добавил, что всем сотрудникам сказали приходить на работу, как в обычные рабочие дни.

«Я про это не слышал. Я вижу сейчас очень много народу в корпусе. С нашей стороны никаких запретов нет. Все сотрудники вольны приходить в офис в любое время днем и ночью, пожалуйста, в том числе и сегодня. С нашей стороны никаких ограничений нет, если есть какие-то ограничения у служб безопасности президента, то это вопрос, наверное к ним», — сказал он.

Владимир Путин приехал в московский офис компании 21 сентября. Как сообщил собеседник Дождя в компании, сотрудников заранее предупреждали, что в связи с визитом президента в офисе могут быть проблемы с Wi-fi. Кроме того, их попросили в этот день взять с собой паспорта и предупредили, что подъезд, через который будет заходить президент, оцепят. По словам собеседника, в этот день сотрудникам разрешили работать из дома. 

Сотрудник «Яндекса» Алексей Сокирко в фейсбуке рассказал, что его не пустили на работу в корпусы Кр-1 и Кр-2. Ему отказали из-за того, что он находится в «черном списке».

Путин посетил офис «Яндекса» впервые. Ранее в компанию приезжал только Дмитрий Медведев, его визит состоялся в 2010 году, когда он занимал пост главы государства.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю