Тысячи собравшихся на отдых в Грецию россиян не смогли получить визы

Новости
11:45, 25 апреля
3 514
0
Поделиться

В консульстве Греции в Москве могли скопиться более десяти тысяч паспортов, из-за чего может сорваться отдых тысяч россиян в стране на майских каникулах, так как они могут не получить визы вовремя, передает в понедельник, 25 апреля, «Интерфакс».

«Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки», — рассказала в беседе с агентством пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В консульстве, по ее словам, максимум обрабатываются только 800 паспортов в день. По ее словам, в консульстве не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону.

«Но даже если они появятся сегодня, их еще надо обучить. А до майских праздников фактически осталось 3,5 рабочих дня: в пятницу консульство не работает, все разъезжаются на Пасху, а четверг по той же причине наверняка будет укороченным», — отметила она.

«Интерфакс» напоминает, что 22 апреля в визовый центр Греции в Москве скопилась очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий.

В понедельник, 25 апреля, визовый центр Греции принимает документы только по предварительной записи. В среднем, визовые центры обрабатывают максимум 400 посетителей в день.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.