В Турции сообщили о начале переговоров по отмене виз с Россией

8 октября 2016
1 294

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сообщил, что с Россией ведутся переговоры о скорой отмене виз, которые были введены после обострения ситуации между странами, сообщает ТАСС

«Безвизовые отношения идут на пользу и туризму, и торговле, и в целом нашим странам. Безусловно, у нас продолжаются контакты для того, чтобы вернуть безвизовые отношения», — сказал министр.

Он добавил, что ожидает решения этого вопроса в «приемлемые сроки».

Также Турция выступает за переход в торговле с Россией к расчетам в лирах и рублях, чтобы избавиться от курсовых рисков.

«До кризиса (российско-турецких отношений — Дождь) торговый оборот составлял $38 млрд. Думаю, что с переходом на лиры и рубли достижение торгового оборота в $100 млрд не займет много времени», — сказал Зейбекчи. 

В ноябре 2015 года Турция сбила российский военный самолет Су-24, после чего Россия ввела санкции в отношении этой страны и разорвало с ней прошлые контакты. В августе 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес российскому президенту Владимиру Путину извинения за сбитый самолет. После этого Россия и Турция начали восстанавливать отношения, в частности был снят запрет на туризм в Турции и возобновлены чартерные рейсы в этом направлении. 

Другие новости
СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю