Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции

18 января, 09:05
1 452

Суд в Сеуле приговорил вице-президента Samsung Electronics и фактического руководителя Samsung Group Ли Чжэ Ена к двум годам и шести месяцам тюремного заключения по обвинению во взяточничестве, передает Bloomberg. 

Фото: EPA / Jeon Heon-Kyun / TASS

После объявления приговора акции Samsung упали на 4%, отмечает агентство.

Приговор вынесен по делу о слиянии корпораций Cheil Industries и Samsunng C&T в 2015 году. В результате сделки Ли Чжэ Ен получил единоличный контроль над конгломератом. По версии следствия, Ли Чжэ Ен купил акции Cheil Industries по заниженной цене, так как был держателем контрольного пакета.

Ли Чжэ Ена арестовали в 2017 году по другому делу о коррупции, которое привело к импичменту бывшего президента страны Пак Кын Хе. Вице-президента Samsung обвинили в договоренности передать близкой подруге президента 43 миллиарда вон в обмен на поддержку властей в вопросе слияния Cheil Industries и Samsung C&T. Его приговорили к пяти годам тюрьмы, но затем его защита оспорила приговор, а бизнесмена отпустили на время апелляции.

В 2018 году экс-президента приговорили к 25 годам тюрьмы и многомиллионному штрафу за разглашение гостайны, взяточничество и злоупотребление властью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция признала законным «митинг снеговиков» с плакатами «Долой царя» и «Вова, между нами все кончено» Сегодня в 13:35 МТС объявил о запуске первой в России сети 5G Сегодня в 13:32 У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа