Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции

18 января, 09:05
1 468

Суд в Сеуле приговорил вице-президента Samsung Electronics и фактического руководителя Samsung Group Ли Чжэ Ена к двум годам и шести месяцам тюремного заключения по обвинению во взяточничестве, передает Bloomberg. 

Фото: EPA / Jeon Heon-Kyun / TASS

После объявления приговора акции Samsung упали на 4%, отмечает агентство.

Приговор вынесен по делу о слиянии корпораций Cheil Industries и Samsunng C&T в 2015 году. В результате сделки Ли Чжэ Ен получил единоличный контроль над конгломератом. По версии следствия, Ли Чжэ Ен купил акции Cheil Industries по заниженной цене, так как был держателем контрольного пакета.

Ли Чжэ Ена арестовали в 2017 году по другому делу о коррупции, которое привело к импичменту бывшего президента страны Пак Кын Хе. Вице-президента Samsung обвинили в договоренности передать близкой подруге президента 43 миллиарда вон в обмен на поддержку властей в вопросе слияния Cheil Industries и Samsung C&T. Его приговорили к пяти годам тюрьмы, но затем его защита оспорила приговор, а бизнесмена отпустили на время апелляции.

В 2018 году экс-президента приговорили к 25 годам тюрьмы и многомиллионному штрафу за разглашение гостайны, взяточничество и злоупотребление властью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа