Елена Панфилова покинула пост вице-президента Transparency International

16 октября 2017
5 255

Вице-президент и исполнительный директор международной организации Transparency International Елена Панфилова сложила полномочия. Об этом она сама рассказала в интервью «Новой газете».

При этом Панфилова осталась на посту председателя правления российского отделения общественной организации.

Как отмечает издание, новым вице-президентом Transparency станет Рубен Луфука, глава отделения общественной организации в Гамбии. На посту исполнительного директора Transparency International Панфилову заменит Патрисия Морейра, которая ранее 13 лет являлась исполнительным директором испанской общественной организации Ayuda en Acción.

Кроме того, сообщается, что на ежегодном собрании Transparency директор российского отделения организации Антон Поминов был избран членом Аккредитационного комитета.

Переизбран был также президент Transparency International. По сведениям издания, на эту должность назначена Делиа Рубио, бывшая председатель правления отделения Transparency в Аргентине.

В апреле 2015 года Центр антикоррупционных расследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

В мае Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International. «Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская. Она отметила, что деятельность таких организаций больше похожа на пиар.

Елена Панфилова занимала должность вице-президента Transparency с октября 2014 года.

Transparency International — неправительственная международная организация, занимающаяся борьбой с коррупцией. Организация была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. Отделения Transparency  есть более чем в 100 странах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде