Елена Панфилова покинула пост вице-президента Transparency International

16 октября 2017
4 260

Вице-президент и исполнительный директор международной организации Transparency International Елена Панфилова сложила полномочия. Об этом она сама рассказала в интервью «Новой газете».

При этом Панфилова осталась на посту председателя правления российского отделения общественной организации.

Как отмечает издание, новым вице-президентом Transparency станет Рубен Луфука, глава отделения общественной организации в Гамбии. На посту исполнительного директора Transparency International Панфилову заменит Патрисия Морейра, которая ранее 13 лет являлась исполнительным директором испанской общественной организации Ayuda en Acción.

Кроме того, сообщается, что на ежегодном собрании Transparency директор российского отделения организации Антон Поминов был избран членом Аккредитационного комитета.

Переизбран был также президент Transparency International. По сведениям издания, на эту должность назначена Делиа Рубио, бывшая председатель правления отделения Transparency в Аргентине.

В апреле 2015 года Центр антикоррупционных расследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

В мае Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International. «Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская. Она отметила, что деятельность таких организаций больше похожа на пиар.

Елена Панфилова занимала должность вице-президента Transparency с октября 2014 года.

Transparency International — неправительственная международная организация, занимающаяся борьбой с коррупцией. Организация была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. Отделения Transparency  есть более чем в 100 странах.

Другие новости
Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю