Елена Панфилова покинула пост вице-президента Transparency International

16 октября 2017
4 256 0

Вице-президент и исполнительный директор международной организации Transparency International Елена Панфилова сложила полномочия. Об этом она сама рассказала в интервью «Новой газете».

При этом Панфилова осталась на посту председателя правления российского отделения общественной организации.

Как отмечает издание, новым вице-президентом Transparency станет Рубен Луфука, глава отделения общественной организации в Гамбии. На посту исполнительного директора Transparency International Панфилову заменит Патрисия Морейра, которая ранее 13 лет являлась исполнительным директором испанской общественной организации Ayuda en Acción.

Кроме того, сообщается, что на ежегодном собрании Transparency директор российского отделения организации Антон Поминов был избран членом Аккредитационного комитета.

Переизбран был также президент Transparency International. По сведениям издания, на эту должность назначена Делиа Рубио, бывшая председатель правления отделения Transparency в Аргентине.

В апреле 2015 года Центр антикоррупционных расследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

В мае Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International. «Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская. Она отметила, что деятельность таких организаций больше похожа на пиар.

Елена Панфилова занимала должность вице-президента Transparency с октября 2014 года.

Transparency International — неправительственная международная организация, занимающаяся борьбой с коррупцией. Организация была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. Отделения Transparency  есть более чем в 100 странах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера