Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Вице-президент США пригрозила России «невиданными» санкциями в случае вторжения в Украину

27 декабря 2021
4 215
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США готовы ввести против России санкции, которых еще никто не видел, в случае ее посягательства на суверенитет Украины. Об этом заявила в интервью CBS американский вице-президент Камала Харрис.

Она сообщила, что США ведут с Россией прямые переговоры, и напомнила о разговоре президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы совершенно ясно дали понять, что Россия не должна нарушать суверенитет Украины, что мы должны стоять и мы стоим за ее территориальную целостность. Мы работаем с нашими союзниками в этом отношении, и мы очень четко дали понять, что готовы ввести санкции, которых вы раньше не видели», ― сказала Харрис.

Она не стала говорить о конкретных санкциях и о том, будут ли они направлены против Путина лично.

Западные СМИ и военные аналитики с конца октября сообщают о перемещении российских войск у границы с Украиной и возможном «вторжении» России в страну в начале 2022 года. В Кремле отрицают наличие планов военных действий в Украине.

В конце декабря Bloomberg и Reuters сообщили, что Россия продолжает наращивание войск у границы с Украиной.

Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что Россия не хочет начала войны с Украиной, но должна «думать об обеспечении безопасности на ближайшую перспективу». Он также связал эскалацию ситуации на востоке Украины с возможными планами властей страны решить кризис силой.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде