Вице-президент МОК назвал подготовку к Олимпиаде в Бразилии худшей в истории

29 апреля 2014
3 332 0

Вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коатс считает подготовку Рио-де-Жанейро к Играм 2016 года худшей в современной истории Олимпиад, сообщает «Би-би-си».

«МОК пришлось перейти на ручное управление ситуаций. Такого еще не было, но плана "Б" у нас нет, Олимпиада пройдет в Рио. Я еще никогда не сталкивался с такой плачевной ситуацией. Нужно сделать еще очень многое, и мы обеспокоены. Но я уверен, мы справимся, таковы принципы МОК», - заявил Коатс.

Он отметил, что некоторые объекты еще даже не начали строить, сроки модернизации инфраструктуры постоянно сдвигаются, кроме того властям города необходимо разобраться с многочисленными проблемами в социальной сфере.

Бразилия параллельно готовится к проведению чемпионата мира по футболу летом 2014 года, сроки сдачи объектов турнира также не соблюдаются, и Коатс называет ситуацию критической. Вице-президент МОК уже шесть раз ездил в Рио-де-Жанейро, чтобы лично проследить за подготовкой города к Олимпиаде, и, по его мнению, ситуация с организацией еще хуже той, что была перед Играми 2004 года в Афинах. Греция неоднократно срывала сроки сдачи объектов, и возглавлявший тогда МОК Хуан Антонио Самаранч грозил перенести Олимпиаду в другую страну.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера