Вице-премьер «ДНР» Пургин заявил о готовности к перемирию

18 июля 2014
4 622 1

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» готовы объявить перемирие для расследования причин катастрофы «Боинга-777» и допустить на место экспертов, в том числе украинских следователей, сообщил «Интерфаксу» первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин.

Фото: РИА Новости

«Мы ведем переговоры о гуманитарном перемирии на 2-4 дня для расследования причин крушения "Боинга" в небе над Донецком», – сказал Пургин. «В 12:00 местного времени (13:00 мск) консультации контактной группы на эту тему продолжатся», – сказал Пургин.

Он уточнил, что в состав контактной группы остается прежним: представители «ДНР», Киева, РФ и ОБСЕ. По словам Пургина, бойцы «ДНР» «готовы обеспечить беспрепятственный доступ и гарантировать безопасность экспертов на месте происшествия».

«Представители украинских правоохранительных органов будут проживать в Шахтерске на закрытой территории», – добавил Пургин.

Ранее министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин заявил, что для расследования крушения самолета перемирия не требуется.

«Никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется. Комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника», - заявил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера