Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина

17 июля 2019
5 187

Заместитель председателя правительства Максим Акимов показал, как будет выглядеть электронный паспорт гражданина России. Он будет размером с банковскую карту.

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

«Будет предусмотрена выдача человеку вот примерно вот такой карточки с чипом, с носителем, с возможностью бесконтактного чтения. Это крайне защищённый документ с голографическим изображением, криптография российская, с QR кодом», — цитирует Акимова РИА Новости.

Ранее стало известно, что выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году, электронные паспорта начнут выдавать в пилотном режиме в Москве с июля 2020 года. 

Акимов отмечал, что переход на электронные паспорта не приведет к дополнительной нагрузке на бюджет.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю