Вице-мэр Омска пожаловалась на низкую зарплату чиновников

11 ноября, 09:57
4 604 0

Чиновники в Омске несут «колоссальную нагрузку и ответственность» на своей работе, а зарплата у них «маленькая». Такое мнение высказала вице-мэр Омска, глава городского департамента финансов Инна Парыгина, сообщает издание «СуперОмск».

«Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно – это, знаете, не каждый потянет», — заявила Парыгина.

В 2016 году, согласно официальной декларации, доходы Парыгиной составили 3,86 миллиона рублей. Это примерно соответствует ежемесячной зарплате в 321 тысячу рублей. В документах говорится, что совместно с мужем Парыгина владеет квартирой, домом и двумя земельными участками.

В мае 2017 года омское издание Om1 со ссылкой на статистические данные сообщило, что средняя зарплата в городе в апреле составила 29 тысяч 478 рублей. Эта цифра, отмечает издание, оказалась на 10% больше, чем месяцем ранее, когда средняя зарплата в Омске составила 27 тысяч 623 рубля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера