Вице-мэр Омска пожаловалась на низкую зарплату чиновников

11 ноября 2017
4 678

Чиновники в Омске несут «колоссальную нагрузку и ответственность» на своей работе, а зарплата у них «маленькая». Такое мнение высказала вице-мэр Омска, глава городского департамента финансов Инна Парыгина, сообщает издание «СуперОмск».

«Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно – это, знаете, не каждый потянет», — заявила Парыгина.

В 2016 году, согласно официальной декларации, доходы Парыгиной составили 3,86 миллиона рублей. Это примерно соответствует ежемесячной зарплате в 321 тысячу рублей. В документах говорится, что совместно с мужем Парыгина владеет квартирой, домом и двумя земельными участками.

В мае 2017 года омское издание Om1 со ссылкой на статистические данные сообщило, что средняя зарплата в городе в апреле составила 29 тысяч 478 рублей. Эта цифра, отмечает издание, оказалась на 10% больше, чем месяцем ранее, когда средняя зарплата в Омске составила 27 тысяч 623 рубля.

Другие новости
ВЦИОМ: из-за коронавируса 80% россиян перестали выходить на улицу Сегодня в 09:24 Правительство обновит список системообразующих компаний Сегодня в 09:03 «Мы находимся скорее у подножия». Собянин — о пике заболеваемости в Москве Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще 12 пациентов с коронавирусом Сегодня в 00:57 Все фильмы «Дау» будут доступны онлайн с середины апреля Вчера в 23:52 ОПЕК и Россия договорились о сокращении добычи нефти Сегодня в 01:43 Шойгу попросил Минобороны Чехии передать России снесенный памятник маршалу Коневу. Там ответили, что он им не принадлежит Вчера в 22:38 Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 21:41 Минздрав: диагноз коронавирус может ставиться без лабораторного подтверждения Вчера в 21:32 Комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить с военной кафедры студента, попросившего не поздравлять его с 23 февраля Сегодня в 00:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа