Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов стал самым богатым чиновником в правительстве города

20 августа, 21:56
3 911

Заместитель мэра Москвы и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов в 2019 году заработал 39,5 миллиона рублей, это самый большой доход среди чиновников правительства города. Информация об этом опубликована на сайте мэрии Москвы, обратил внимание РБК.

Фото: агентство «Москва»

По сравнению с предыдущим годом доходы Ликсутова увеличились примерно в два раза, тогда он заработал 19,9 миллиона рублей.

В собственности Ликсутова указаны три земельных участка, жилой дом, два нежилых помещения, автомобиль Mercedes-Benz и два мотоцикла. Кроме того, доход несовершеннолетнего ребенка Ликсутова составил 423,5 тысячи рублей.

Второй по величине доход задекларировал глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин (31 миллиона рублей). На третьем месте руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, за год он заработал 27,3 миллиона рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин за 2019 год задекларировал 8,2 миллиона рублей. В собственности у него указаны только квартира площадью 308,1 метра и гараж.  

Максим Ликсутов занимает пост заместителя мэра Москвы с 2012 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю