Вице-канцлер Германии предостерег Запад от введения санкций против России

4 января 2015
12 497 2

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриель предостерег Запад от введения санкций против России. Об этом он рассказал в интервью газете Bild am Sonntag в воскресенье, 4 января.

«Тот, кто хочет этого (ослабления России — Дождь), спровоцирует возникновение намного более опасной ситуации для всех нас в Европе», — заявил он.

Также Габриэль добавил, что и в США, и в Европе есть «силы», которые хотят краха «сверхдержавы-соперника», однако это положение разнится с интересами всех европейцев. Вице-канцлер добавил, что ни Германия, ни Европа не хотят «поставить Россию на колени».

«Мы лишь хотим урегулировать конфликт в Украине», — уточнил Габриэль.

4 января Россия подтвердила свое участие во встрече в «нормандском формате», которая пройдет в Берлине 5 января. Представлять Россию будет директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин. Помимо России, во встрече примут участие Германия, Франция и Украина.

16 декабря Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма. Новые ограничения запретили европейскому бизнесу инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера