Вице-канцлер Германии предостерег Запад от введения санкций против России

4 января 2015
12 499

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриель предостерег Запад от введения санкций против России. Об этом он рассказал в интервью газете Bild am Sonntag в воскресенье, 4 января.

«Тот, кто хочет этого (ослабления России — Дождь), спровоцирует возникновение намного более опасной ситуации для всех нас в Европе», — заявил он.

Также Габриэль добавил, что и в США, и в Европе есть «силы», которые хотят краха «сверхдержавы-соперника», однако это положение разнится с интересами всех европейцев. Вице-канцлер добавил, что ни Германия, ни Европа не хотят «поставить Россию на колени».

«Мы лишь хотим урегулировать конфликт в Украине», — уточнил Габриэль.

4 января Россия подтвердила свое участие во встрече в «нормандском формате», которая пройдет в Берлине 5 января. Представлять Россию будет директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин. Помимо России, во встрече примут участие Германия, Франция и Украина.

16 декабря Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма. Новые ограничения запретили европейскому бизнесу инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю