Вице-губернатора Омской области Гамбурга арестовали

17 июня 2014
1 122

Куйбышевский районный суд Омска арестовал отстраненного от должности первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гамбургу предъявлено обвинение по ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» за махинации с земельными участками в период его работы руководителем департамента имущественных отношений администрации города Омска в 2008-2012 годах.

Другого фигуранта этого уголовного дела — экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова — объявили в международный розыск. Меренков обвиняется в совершении шести эпизодов превышения должностных полномочий.

Ранее во вторник губернатор Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение об отстранении от работы Гамбурга. По версии следователей, высокопоставленный чиновник раздавал земли под огороды и коттеджи и этим нанес ущерб бюджету в размере 400 млн рублей.

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю