Виталий Манский обратился к Рамзану Кадырову после похищения героини фильма

Новости
10 октября 2015
7 768
4
Поделиться

Президент кинофестиваля «Артдокфест» Виталий Манский обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой обеспечить безопасность правозащитнице и героине фильма «Грозный блюз» Таите Юнусовой, которая была похищена. Об этом режиссер рассказал в эфире «Дождя» в субботу, 10 октября.

«Наше условие: либо безопасность Юнусовой, либо фильм о ней получит широкий показ». Заявление Виталия Манского

«Я написал официальное обращение в адрес администрации Чеченской республики. Считаю, что сейчас нужно как можно больше привлечь общественное внимание к ситуации, потому что в подобных территориях такие вещи происходят либо от имени главы, либо во имя главы. Поэтому я обращаюсь к этому человеку (Рамзану Кадырову — Дождь) как к мужчине с просьбой защитить женщину. Я думаю, что только такая риторика, только такая мотивация может сработать», — рассказал Манский.

Он также добавил, что, если это будет необходимо, «Артдокфест» готов снять фильм «Грозный блюз» с программы.

«Если стоит вопрос о жизни человека, мы готовы снять картину с показа. Пусть человек будет жив, это вещи разной величины», — сказал режиссер.

Сегодня появилось сообщение о том, что правозащитница и героиня фильма «Грозный блюз» Таита Юнусова была похищена из дома своих родственников недалеко от Грозного.

Фильм «Грозный блюз» Николы Беллучи участвует в фестивале документального кино «Артдокфест», который пройдет на площадках Москвы, Санкт-Петербурга и Риги. Фильм, как сообщалось на сайте фестиваля, исследует повседневную жизнь нескольких жителей столицы Грозного. Герои фильма «пытаются проложить свою дорогу сквозь сюрреалистический ландшафт и общественный раскол, репрессии и архаику обычаев, ограничения набирающего силу ислама и забвения недавнего прошлого», отмечалось на сайте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.