Виталий Манский объяснил, почему вышел с трусами к зданию ФСБ

22 декабря 2020
23 968
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Виталий Манский заявил, что вышел с трусами к зданию ФСБ на Лубянке «для очистки собственной совести». Об этом он рассказал в эфире Дождя.

Днем 22 декабря Манский вышел с пикетом к зданию ФСБ, он держал в руках синие трусы. Вскоре его задержали полицейские.

Как объяснил режиссер в разговоре с Дождем, его потрясло, что расследование о вероятной причастности сотрудников ФСБ к отравлению Алексея Навального «не вызвало никакой должной реакции», хотя это «событие, в корне меняющее отношения власти и общества».

«Мне кажется, что несколько человек накануне и один человек сегодня — это не реакция общества на такой вызов, такой плевок в лицо людям. Я не понимаю, почему Белоруссия, в котором ничто не обещало такого всплеска… А в России, где, казалось бы, больше шансов для проявления своего отношения, это отношение не проявляется. Я не планировал делать никакие пикеты, хотел сделать символическую фотографию и разместить ее в своих соцсетях. Откровенно говоря — для себя, для очистки собственной совести. Чтобы я мог себе сказать, что я не промолчал», — сказал Манский.

Он пояснил, что посчитал трусы «понятным и самодостаточным образом».

«Акция действительно состоялась не потому, что я вышел с трусами, а потому что 20 силовиков меня арестовывали. <…> [Полицейские] пришли и сказали: передайте нам трусы, они являются вещдоком. Я сказал, что это моя вещь и не буду ее вам отдавать. Они заявили: „Тогда мы будем оформлять изъятие, с понятыми“. Вообще это все абсолютный Кафка. Я просто побывал в „Замке“», — заключил режиссер.

14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN выпустили расследование, в котором говорилось, что к отравлению Алексея Навального причастны восемь сотрудников ФСБ. Через неделю Навальный опубликовал запись своего разговора с одним из фигурантов расследования, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Оппозиционер представился помощником Николая Патрушева и обсудил с ним детали операции в Томске. Из этого разговора выяснилось, что яд нанесли на трусы политика. 

В ФСБ назвали эту запись подделкой и провокацией. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Сегодня в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Сегодня в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде