Visa запустила безналичный перевод чаевых

31 июля 2019
1 326

Платежная система Visa тестирует в Москве сервис безналичной оплаты чаевых. Пока держатели карты Visa могут воспользоваться им в ресторане «Хлеб Насущный» на Страстном бульваре. Партнером проекта выступает банк «Русский стандарт». Об этом сообщают «Ведомости».

Клиент может оставить чаевые при оплате заказа. После того как на терминале появится сумма, официант может предложить покупателю ввести чаевые. Счет вместе с чаевыми списывается с карты одним чеком. Деньги отправляются официанту на электронный кошелек, они отображаются как акт дарения, так как по закону платеж не облагается налогом.

Потребитель не платит комиссию за пользование сервисом, но платежная система снимет с банка такую же комиссию, как и при обычном переводе с карты на карту.

Директор по цифровому маркетингу «Хлеб Насущный» Алексей Панов отметил, что доля безналичной оплаты растет из года в год и достигает 70%. Часто клиенты не могут дать чаевые из-за отсутствия наличных.

Директор департамента эквайринга банка «Русский стандарт» Инна Емельянова рассказала, что в ближайшее время компания планирует подключить новых партнеров не только из ресторанного бизнеса — салоны красоты и отели, которые уже готовятся к подключению услуги.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю