Visa запустила безналичный перевод чаевых

31 июля 2019
1 329

Платежная система Visa тестирует в Москве сервис безналичной оплаты чаевых. Пока держатели карты Visa могут воспользоваться им в ресторане «Хлеб Насущный» на Страстном бульваре. Партнером проекта выступает банк «Русский стандарт». Об этом сообщают «Ведомости».

Клиент может оставить чаевые при оплате заказа. После того как на терминале появится сумма, официант может предложить покупателю ввести чаевые. Счет вместе с чаевыми списывается с карты одним чеком. Деньги отправляются официанту на электронный кошелек, они отображаются как акт дарения, так как по закону платеж не облагается налогом.

Потребитель не платит комиссию за пользование сервисом, но платежная система снимет с банка такую же комиссию, как и при обычном переводе с карты на карту.

Директор по цифровому маркетингу «Хлеб Насущный» Алексей Панов отметил, что доля безналичной оплаты растет из года в год и достигает 70%. Часто клиенты не могут дать чаевые из-за отсутствия наличных.

Директор департамента эквайринга банка «Русский стандарт» Инна Емельянова рассказала, что в ближайшее время компания планирует подключить новых партнеров не только из ресторанного бизнеса — салоны красоты и отели, которые уже готовятся к подключению услуги.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа